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EistortePerfekt für den Sommer - lecker frische Eistorten auf Parfaitmasse Rezept

Es ist nicht immer einfach, im Sommer die richtige Süßigkeit zu finden. Der Nachtisch sollte im Sommer für Erfrischung sorgen. Eiscreme gehört im Sommer schon zur Standardnachspeise, so dass wir Ihnen hier ein leckeres Eistorte Rezept vorstellen möchten.

Das Rezept ist recht einfach gehalten und leicht verständlich. Versuchen Sie, die Anleitung für die Eistorte Schritt für Schritt durchzugehen und genießen Sie das Vergnügen eiskalt.

Verschiedene Eistorten Geschmacksrichtungen in diesem Rezept 

In dem Rezept finden Sie Eistorten in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Genießen Sie die verführerische Schokoladen Eistorte, die fruchtige Erdbeer Eistorte, die exotische Ananas Eistorte oder die Kiwi Eistorte. Probieren Sie einfach Ihre Geschmacksrichtung aus und servieren Sie Ihren Freunden und Gästen einen leckeren Nachtisch zum Dahinschmelzen.

Eistorte mit Eiscreme - geht das nicht auch?

Sie können für die Eistorte natürlich auch Eiscreme aus dem Handel verwenden. Es gibt hier verschiedene Qualitätsmerkmale und -unterschiede. Es gibt echte Eiscreme, Kunstspeiseeis und Fruchtspeiseeis. Entscheiden Sie selbst, welche Eissorte Ihnen am ehesten zusagt. In diesem Rezept wird allerdings kein Eis aus dem Handel verarbeitet. Lediglich fertigen Biskuit Boden verwenden wir in dem Rezept, die Parfaitmasse wird frisch zubereitet.

Wird eine Eismaschine benötigt?

Nein. Sie benötigen für dieses Eistorte Rezept keine Eismaschine. Sie benötigen folgende Hilfsmittel:

- Rührschüsseln (1 x aus Metall)
- Handmixer mit Schneebesen
- Kochtopf
- Feine Raspel
- Messer
- Backform (Springform)
- Spritzbeutel mit Sterntülle

Wie lange dauert die Zubereitung der Eistorte?

Für die Vorbereitung können Sie ca. 30-50 Minuten einplanen. Hinzu kommt die Gefrierzeit von etwa 5 Stunden und die abschließende Zubereitung von ca. 30 Minuten.

Kann ich auch andere Früchte für die Eistorte verwenden?

Wenn Sie dieses Rezept bereits mit Erfolg zubereitet haben, können Sie selbstverständlich andere Früchte als Zutaten für die Eistorten ausprobieren. Ihrer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Äpfel, Kokos, Mango - alles ist möglich und Hauptsache es schmeckt!

Zutaten für die Parafaitmasse:

  • 1 Biskuitboden
  • 5 Eigelbe
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Orangen (ungespritzt)
  • 750 ml Schlagsahne
  • 350 ml Schlagsahne zum Garnieren
  • 5 EL Orangenlikör
  • 2 EL Zucker

Zubereitung der Parfaitmasse für die Eistorte:

Erhitzen Sie in dem Kochtopf Wasser, nicht kochen. 

Geben Sie das Eigelb in eine ausreichend große Metallschüssel. Geben Sie den Puderzucker hinzu. 

Sobald das Wasserbad heiß ist setzen Sie die Metallschüssel in das Wasserbad. Schlagen Sie das Eigelb und den Puderzucker mit dem Handmixer (Aufsatz Schneebesen) dick. Nehmen Sie die Schüssel aus dem Wasserbad und schlagen Sie die Masse weiter. 

Raspeln Sie die Schale von ungespritzten Orangen und pressen Sie die Orangen aus. Schlagen Sie die 750 ml Sahne nun mit dem Handrührer steif und geben Sie die Schalenraspeln und 2 EL Orangenlikör hinzu. 

Vermengen Sie nun die Sahnemasse mit der Eigelb-Creme.

Halbieren Sie nun den Biskuitboden längs und geben Sie eine Hälfte in die Backform. Lassen Sie den restlichen Orangenlikör und ca. 5 EL Orangensaft auf den Biskuitboden träufeln, so dass sich der Boden vollsaugt.

Streichen und verteilen Sie nun vollständig die Sahnecreme auf den Biskuitboden. Setzen Sie den zweiten Biskuitboden oben auf. Tränken Sie den Deckeln nun ebenfalls mit etwas Orangensaft und stellen Sie die Eistorte in den Gefrierschrank.

Nach 5 Stunden nehmen Sie die Eistorte aus der Springform und geben Sie sie auf eine Platte. Schlagen Sie die 350 ml Schlagsahne mit dem Zucker steif. Bestreichen und verzieren Sie die Torte nun mit der Sahne.

Eistorte mit Geschmacksrichtungen...

Verwenden Sie das oben stehende Grundrezept und ergänzen Sie es wie folgt:

Rezept: Eistorte Schokolade

Lösen Sie 200 g Kuvertüre (Sie können auch Ihre Lieblingsschokolade aus dem Handel verwenden) in einem Wasserbad auf und rühren Sie die flüssige Schokolade in die Sahnecrememasse, die Sie auf den Biskuitboden verstreichen. Sie sollten die Schoko-Eistorte anschließend mit einem Schuss Rum aromatisieren.

Rezept: Eistorte Erdbeer

Zerkleinern Sie 250 g Erdbeeren mit einem Küchenmixer und geben Sie einen Schuss Kirschwasser hinzu. Rühren Sie die Erdbeermasse unter die Sahnecreme des Grundrezepts. Sie können auch 100 g geviertelte Erdbeeren mit in die Sahnecreme geben und abschließend weitere Erdbeeren oben auf die Erdbeer Eistorte setzen.

Rezept: Eistorte Kiwi

Schälen Sie 4 Kiwis und pürrieren Sie diese mit einem Küchenmixer oder Küchenstab. Ziehen Sie den Kiwibrei unter die Sahnecreme vom Grundrezept. Auf Wunsch können Sie die Kiwi Eistorte mit einem Schuss Rum aromatisieren und mit Kiwischeiben garnieren.

Rezept: Eistorte Ananas

Würfeln Sie 150 g frische Ananas und mischen Sie diese zusammen mit etwas Arrak unter die Sahnecreme der Parfaitmasse. Sie können die Ananas Eistorte anschließend mit Ananas-Scheiben garnieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit beim Genuss der leckeren Eistorten!

Viel SpaSS beim Backen!

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Backen des kinderleichten Eistorte-Rezepts. Probieren Sie doch mal andere Backrezepte aus. Weitere leckere Backrezepte gibt es auf Backekuchen.de.

www.eistorte-rezept.de

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